يوسي بيلين
المستقبل - الثلاثاء 22 حزيران 2010 اتفاق بلوستين - بن غوريون، الذي حصل في العام 1950 نبع من خشية يهود الولايات المتحدة من أن يدفع قيام دولة إسرائيل، كثير من الاميركية من أن يقولوا لهم انه من الافضل لكم الان ان تتركوا (...)
من الذي لديه القوة للصمود في هذا التوتر الذي يمتد أربعة اشهر من محادثات التقارب؟ بصعوبة مرت بضعة ايام حتى خرج ميتشل في اجازة، يوم القدس قدِم إلينا بصورة مفاجئة، ومعه التصريحات الكبيرة التي لا تثير الانفعال حتى لدى وفود (...)
المستقبل - الاربعاء 31 آذار 2010 احتشد نحو 10 آلاف شخص من أجل سماع البث المكرر: القدس هي عاصمة إسرائيل ونحن اصدقاء جيدون للولايات المتحدة على الرغم من جميع الخلافات. الكثير من الاحترام، واحتضان كبير، مع تصفيق لا ينتهي من (...)
المستقبل - الخميس 25 آذار 2010 سننجح في حل الازمة مع ادارة اوباما لانها ليست أزمة ثنائية حقيقية مثل تلك التي حصلت في أعقاب قضية بولارد او في اعقاب اتفاق بيع طائرات الفالكون الى الصين. يتعلق الأمر هنا، بشكل اساس، بأزمة (...)
المستقبل - الاربعاء 10 آذار 2010 - العدد 3590 - رأي و فكر - صفحة 19 بشكل عام عندما تعود المواضيع السياسية الى جدول الاعمال الوطني، وبشكل خاص حين يكون هذا الامر مصحوبا بزيارات مسؤولين اميركيين كبار، مثل الزيارة الحالية (...)
بلغ سلام فياض منصبه وزيرا للخزانة العامة بعد 12 سنة في صندوق النقد الدولي. كان أمل الغرب. الشخص الذي عرف أسرار المهنة، والذي كان يفترض ان ينظف الاسطبلات في السلطة الفلسطينية. وكانت هنالك حاجة الى تنظيف كبير. ان عرفات، الذي (...)
المستقبل - الاثنين 1 شباط 2010 - العدد 3555 - رأي و فكر - صفحة 19 إن تنفس الصعداء الذي حصل في القدس وصل حتى تل ابيب. لقد انكشف اوباما كنمر من ورق. كلام كثير عن السلام، وفي نهاية عامه الاول يرسل ميتشل، معصورا كالليمونة، (...)
يُعتبر قرار استدعاء كل رؤساء البعثات الديبلوماسية الإسرائيلية في العالم للمجيء إلى إسرائيل قرارا نادرا، وربما يعتبر سابقة في هذا المجال. ذلك أنه بشكل عام، تُعقد مؤتمرات إقليمية في العالم يشارك فيها وزير الخارجية عارضا أُسس (...)