احمد عبد الرحمن
احمد عبد الرحمن واحدة من ميزات الانظمة الديمقراطية الحقيقية الشفافية والوضوح في تداول المعلومات وايصالها الى الرأي العام عبر القنوات والمنابر السياسية والاعلامية المختلفة، وخصوصا تلك المعلومات التي ترتبط بمصالح المواطنين (...)
احمد عبد الرحمن كم نسبة المواطنين العراقيين الذين يشعرون بالرضا الحقيقي لاداء الحكومة الحالية المنتهية ولايته منذ عدة اسابيع؟. لاتوجد احصائيات او استطلاعات علمية يمكن من خلالها الاجابة على التساؤل الانف الذكر بدقة (...)
مثلما توقعنا وتوقع غيرنا فقد تم ارجاء جلسة مجلس النواب التي كان مقررا استئنافها هذا اليوم لمدة اسبوعين بسبب عدم توصل الكتل السياسية الى حل نهائي وحاسم لمسألة اختيار الرئاسات الثلاث (البرلمان والجمهورية والحكومة). تأجيل (...)
احمد عبد الرحمن تؤكد وتثبت تجارب الاعوام السبعة الماضية التي اعقبت سقوط نظام البعث الصدامي، وكذلك تجارب العقود التسعة المنصرمة التي اعقبت تأسيس الدولة العراقية الحديثة في عام 1921، ان التوافقات الوطنية تأتي في كل الاحوال (...)
احمد عبد الرحمن صائب جدا ، من يقول ان انتفاضة رجب التي اندلعت في عام 1979 مثلت نقطة تحول حاسمة ومهمة في مسار الصراع والمواجهة مع نظام حزب البعث العفلقي في العراق، لانها بالفعل كذلك، فهي من جانب مثلت امتدادا للانتفاضات التي (...)
احمد عبد الرحمن يستبطن وصف رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم للطاولة المستديرة بأنها طاولة الشجعان دلالات ومعان عميقة ومهمة، ترتبط بأهمية وضرورة وواقعية ذلك المقترح للاسراع بأنجاز الاستحقاقات السياسية (...)
احمد عبد الرحمن لم تتوقف موجة الاحتجاجات الشعبية على سوء الخدمات لاسيما الطاقة الكهربائية، بل على العكس من ذلك تماما، فأنها راحت تتوسع وتمتد الى مساحات اوسع، فبعد محافظة البصرة شهدت محافظات اخرى في مقدمتها ذي قار تظاهرات (...)
احمد عبد الرحمن لايستغرب المرء حينما يسمع عن مقتل شخص او اثنين او عشرة او حتى مائة في بلد يحكمه نظام ديكتاتوري استبدادي بالحديد والنار، ولاوجود ولا احترام فيه لقوانين حقوق الانسان ولا اهتمام بمطاليبه، لاسيما اذا كانت (...)
احمد عبد الرحمن من حق ملايين العراقيين ان يشعروا بالاستياء والاحباط وهم يعيشون في ظل اوضاع وظروف سياسية مرتبكة، واوضاع وظروف حياتية-خدمية سيئة في جانب كبير منها، واوضاع وظروف امنية قلقة. فعدم انعقاد مجلس النواب الجديد الا (...)
احمد عبد الرحمن خطب وكلمات واحاديث كثيرة القيت وقيلت هذا العام وفي الاعوام السابقة خلال احياء ذكرى استشهاد شهيد المحراب اية الله العظمى السيد محمد باقر الحكيم (قدس سره الشريف). الذين تحدثوا على اختلاف مستوياتهم وعناوينهم (...)
0 | 10 | 20 | 30